whatsapp

Escalação da Bélgica para a Copa do Mundo 2022!

Compartilhe com seus amigos e familiares:

A escalação da Bélgica é aguardada por seus adversários no grupo F da Copa do Mundo 2022.

O futebol apresentado pela seleção belga nos últimos anos, vem agradando muitos amantes deste esporte.

O ano não tem sido dos melhores para o time do técnico Roberto Martínez, será que os belgas vão conseguir o mesmo desempenho de 2018?

Confira quais são os prováveis jogadores definidos para a escalação da Bélgica que irão ao Catar.

Escalação da Bélgica para a Copa do Mundo 2022

Esses são os convocados da escalação da Bélgica e suas respectivas posições.

Goleiros:

• Thibaut Courtois – Real Madrid
  • Simon Mignolet – Club Brugge
  • Koen Casteels – Wolfsburg
  • Matz Sels – Strasbourg.

Courtois é titular absoluto no gol belga, seu substituto direto é Mignolet que tem sido reserva durante a Liga das Nações.

• Zeno Debast – Anderlecht.

O miolo de zaga titular é formado por Debast, Vertonghen e Alderweireld.

Nas laterais estão Meunier pela direita e Castagne na esquerda.

• Amadou Onana – Everton.

Na escalação, o meio-campo chama atenção de todos os analistas.

De Bruyne é a grande estrela, jogadores como Carrasco e Tielemans também dão força e melhoram a transição do time belga.

• Romelu Lukaku – Internazionale.

Embora, o atacante Lukaku esteja se recuperando de lesão muscular, o que afastou o jogador dos últimos jogos da Bélgica, sua convocação deve acontecer.

Caso o artilheiro belga não se recupere, as esperanças de gols ficam nos pés de Batshuayi.

Essa é a escalação para jogar no Grupo F, a chave considerada fácil por alguns terá os seguintes confrontos:

• Bélgica x Canadá – 23/11 às 16h
  • Bélgica x Marrocos – 27/11 às 10h
  • Croácia x Bélgica – 01/12 às 12h.

Nas oitavas de final os belgas podem enfrentar seleções como Alemanha e Espanha.

A seleção belga manterá boa parte do elenco que jogou a Copa da Rússia em 2018.

escalação da bélgica

A atuação da Bélgica na Copa do Mundo 2018

Na Rússia, a seleção belga não estava entre as favoritas, mas, ao longo da competição foi ganhando destaque.

Sua primeira fase foi irretocável, na estréia venceu sem dificuldades a seleção panamenha por 3 a 0.

Na segunda partida mostrou melhor futebol e goleou a Tunísia por 5 a 2, o destaque do jogo foi Eden Hazard que anotou dois gols.

Foi contra a Inglaterra que os belgas mostraram sua força.

Em um jogo muito aguerrido, a Bélgica venceu pelo placar mínimo de 1 a 0, o que lhe garantiu a primeira posição do grupo.

Nas oitavas de final o adversário era a sempre competitiva seleção japonesa.

Surpreendentemente, os japoneses marcaram primeiro, e ampliaram logo no início do segundo tempo.

A partida ganhou ares dramáticos para o time belga, que não desanimou e correu atrás do placar.

Empatou aos 30 minutos da etapa complementar e virou o jogo já nos acréscimos, antes do apito final.

A empolgação tomou conta da arquibancada e foi com essa vibração que a Bélgica seguiu às quartas de final.

Ruim para o Brasil que foi o time que enfrentou a empolgada seleção belga.

De Bruyne marcou um belo gol que desclassificou a seleção brasileira.

Nas semifinais os belgas não foram tão eficazes e perderam para o elenco francês, que seria o campeão na Rússia.

Sobrou ao bom time da Bélgica jogar a decisão do terceiro lugar diante dos ingleses.

Novamente, os jogadores comandados por Roberto Martínez venceram a Inglaterra.

Será que a nova escalação da Bélgica repetirá essa trilha vitoriosa? É o que veremos na Copa do Catar 2022, no final de novembro.

Confira mais artigos sobre a Copa do Mundo 2022 no nosso blog!